Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания
Автор: Дина Зима   
14.06.2011 08:24

История любви Риты Магиной

 

История любви Риты Магиной

История любви обыкновенной, среднестатистической, как любили у нас раньше говорить, русской женщины, Риты Магиной. Подлинная не веселая история любви. Впрочем, имена и фамилии, естественно, вымышленные.

Ритка сидела напротив меня, согнувшись в три погибели и вжавшись в кресло. Под глазом у нее сиял огромный свеженький, как из печки, фингал. Она всхлипывала, что-то бормоча себе под нос и вытирая слезы пополам с соплями, пожертвованным мною платком.

- Рита, сколько это буде продолжаться? Ты, что скотина бессловесная? Долго этот боров будет над тобой измываться?

Рита подняла на меня глаза загнанного волчонка и завела старую пластинку.

- Ты ничего не понимаешь, он хороший. Просто у него сейчас трудный период. Как ты не поймешь, ему плохо. Я же люблю его, и он меня любит. Что мне на родного мужа в милицию заявлять? Стыдно же.

- А на улицу тебе с битой мордой не стыдно выходить? Я уже не говорю о том, что о тебе твои подчиненные говорят.

-Что говорят? Оживилась Рита.

- Я только догадываться могу, о том, что они о тебе говорят. Ты же знаешь, мне никто ничего не расскажет.

- Да ну их. Какая мне разница. Пусть болтают, что хотят. У меня больше половины в коллективе разведенок. Может и рады бы с такими фингалами ходить, да поставить некому.

- Ты не нормальная? Что с тобой случилось? Он тебе, что последние мозги выбил?

Господи, разве такой ты была? Очнись. Совсем помешалась на своем Сереге?

Риту знаю сто лет. Сколько ее помню, она никому и никогда спуску не давала. Ее не то, что ударить, словом плохим никто бы обидеть не рискнул.

Сейчас передо мной сидит совершенно другой человек. Человек безвольный, надломленный, с взглядом побитой собачонки. Так продолжается почти три года.

Замуж Рита вышла по большой, главное взаимной любви. Поженились они с Серегой на последнем курсе университета. Десять лет прожили душа в душу. Родили двух пацанов близняшек, точная копия своего ненаглядного папаши. Все как у людей. Квартира, машина, дача, продвижение по службе. Так прошли счастливые десять лет. Надо же было Сереге, на каком-то собрании открыть рот против своего шефа. И понеслось, поехало. Его стали критиковать, инициативы признавать несостоятельными, проекты все рубились на корню. В итоге, Серегу сократили. Тут-то и началось.

Почти год он сидел без работы. Потом, нашел какую-то, совершенно ему не интересную, как он говорил, унижающую его достоинство, как высококлассного специалиста, работу. Он был вечно чем-то не доволен, стал покрикивать на детей, потом и на Риту. А спустя год, после своего фиаско, впервые поднял на Риту руку.

Тогда это была просто пощечина. Помню этот случай, как вчера. Мой День рождения в ресторане. Риту пригласил на танец какой-то мужчина. Протанцевали они подряд два танца. Протанцевали прилично, без всяких там обжимансов. Подвел после танца мужчина Риту к столику. Вдруг Серега, вскакивает. Ни с того ни с сего, хрясть, Ритку по щеке. Она даже не заплакала, просто как-то странно посмотрела на него, схватила сумку и выбежала.

После банкета приезжаю домой и вижу спящую под моей дверью Риту.

Утром приехал Серега. Извинялся, клялся, что это не знает, что на него нашло, и что подобное никогда не повторится. Рита, простила и больше не напоминала ему никогда о случившемся. Серегиных заверений хватило ровно на месяц. И пошло поехало.

С завидным постоянством, Серега стал поколачивать Риту, находя, по его мнению, веские на то причины. Суп не досолила, в ухо, свежий хлеб забыла купить, в глаз. Рита, плакала, уходила ко мне, потом прощала и возвращалась. Через месяц, все повторялось.

Со временем побои участились и стали гораздо серьезней. Никакие мои доводы, по поводу того, что любящий муж может сделать Риту инвалидом, или случайно вообще убить, на нее не действовали. Самое поразительное, что бил Риту муж, будучи абсолютно трезвым. А в последнее время, еще и приговаривал, мол, я тебя люблю, а ты, сволочь такая, любовь мою не ценишь, так вот за это и получай.

Необоснованные приступы агрессии у Сергея стали проявляться настолько часто, что я всерьез беспокоилась за Ритину жизнь. Пыталась объяснить подруге, что с Сергеем творится что-то неладное и что ему нужна помощь специалиста.

Она по началу соглашалась со мной, даже пыталась его уговорить прийти ко мне или поехать в Питер, к не знакомому, но хорошему психологу, но, получив за это несколько раз в глаз, затею свою оставила. В ответ же на мои уговоры, отвечала, мол, ничего, переживем, дело житейское.

Вот вам и пример, когда женская любовь все терпит. Любовь эта настолько слепа, что не видит, как рядом с ней гибнет любимый человек. Гибнет в прямом смысле этого слова. Из человека, он превращается в безжалостное животное, с ее, то есть Риты, молчаливого согласия. Человеку лечиться нужно. На почве стресса у него произошел психологический срыв. Он потерял уверенность в себе. Перестал чувствовать себя значимым, сильным. Свое бессилие, он вымещает на тех, кто физически слабее его, будучи уверенным, в полной безнаказанности.

Так вот, между нами девочками говоря, любовь любовью, а позволять унижать себя, тем паче издеваться над собой, нельзя. Нужно, наверное, помнить, что женщина не друг человека, а человек.

Автор Дина Зима

 

Стану любовницей

Стану любовницейСтану любовницей! Как стать любовницей? Ну и мысли у тебя. Зачем тебе это? Не удается выйти замуж? Ты не думала, что одним только вопросом, как стать любовницей, одной мыслью, что мол, стану любовницей, и все у меня будет в шоколаде, перечеркиваешь возможность удачного замужества?

Читать далее. Стану любовницей

© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.