Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания
Автор: Дина Зима   
14.06.2011 13:07

Первый поцелуй

 

Первый поцелуй

Первый поцелуй. Как давно и как недавно это было. Чем был этот первый поцелуй? Почему остался в памяти?

Трамвай дернулся и застыл на полпути между остановками кинотеатр Аврора и Южная.

- Граждане, трамвай дальше не пойдет, просьба освободить вагоны. Раздался металлический голос вагоновожатой.

Мы с Лариской вылезли из вагона и направились в сквер, который тянулся от площади Ленина, до той самой злополучной Авроры, до которой мы не доехали каких-то 500 метров.
Тихий майский вечер, сквер, наполненный запахом цветущей акации, все располагало к пешей прогулке. Идем, болтаем о выпускных экзаменах, о том, кто, куда собирается поступать, еще о чем-то.

- Девушки, можно с вами познакомиться? Прерывает нашу беседу приятный мужской голос.

Голос поравнялся с нами, и мы видим его обладателя. Высокий, симпатичный, голубоглазый блондин. Хорошо сложен, опрятно одет.

- Григорий, широко улыбаясь, представился молодой человек. Здоровый детина, а в улыбке, что-то детское. Так забавно. – А я вас еще в трамвае приметил, подойти стеснялся. И вот такая удача, трамвай сломался.

- Ничего себе удача, возразила Лариса, лучше бы мы доехали. Под гору пешедралом, мало радости.

Григорий, будто не слышал Ларисиных слов. Он и саму ее вроде не видел. Как-то сразу между нами завязался разговор. Парень был не глупый, было довольно интересно общаться. Да и что греха таить, внешне, он мне тоже понравился. Лариса надулась и шла молча. Мне стало не ловко перед подругой, и говорить я старалась больше с ней, чем с молодым человеком.

Лариса все-таки обиделась и заторопилась домой, а мы еще часа 2 гуляли, разговаривали. Григорий оказался студентом физкультурного института. Он с таким увлечением рассказывал о любимом деле, что я позавидовала. Счастливый человек. Мне родители никогда не позволят поступать в хореографическое училище. Я тогда танцами бредила.

- Танцы, это не профессия, скажет мамочка. – Сначала получи достойное образование, потом хоть запляшись, добавит папочка. Вот и весь сказ.

Я слушала Гришины рассказы о тренировках, соревнованиях, лекциях и вздыхала, точно зная, что поступать буду не по призванию, а совсем даже наоборот.

Мы простились и договорились встретиться на следующий день. Встретились, часа 1, 5 погуляли, и я побежала заниматься, выпускные экзамены не лучшее время для свиданий. На прощание Гриша наклонился и поцеловал меня в губы. Я, было, хотела возмутиться, мол, мы знакомы всего ничего, но от чего-то делать этого не стала. Договорились, что на следующий день встретимся в 16-00 и пойдем в кино. Отметим, таким образом, мой последний экзамен.

Всю ночь я зубрила историю. Естественно сдала на 5. Пришла домой, завела будильник на нужное время и завалилась спать.

Разбудил меня вернувшийся с работы папа. С ужасом я обнаружила, что проспала свидание. Телефонными номерами обменяться с Гришей мы не успели. Так что получается, что парня я обманула.

Прошло не мало лет. У меня любимый муж, замечательные дети. Но первый поцелуй помню и сейчас.

Автор Дина Зима
 
© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.