Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания
Автор: Дина Зима   
31.05.2011 19:53

Сказка для взрослых о богом забытом царстве

 

Сказка для взрослых о сказочных свинствах и бесчинствах.

Эта сказка, сказочка рассказочка для взрослых дядь и теть о том, как долго делались, а может, и по сей день, творятся, дела непотребные в одном царстве государстве.

В некотором царстве, в некотором государстве. Нет, эта сказка по другому начинается.

Сказка для взрослых о богом забытом царстве

В одном маленьком, но очень неуютном Богом забытом царстве жил, да был, в общем, правил себе потихоньку нелепый король со своей грязнухой женой и подданными пофигистами. Все у них было как-то не так, да наперекосяк.

Труд праведный считался грехом смертным. Пища у них была не вкусная, из продуктов поганых. Питье, жилища их были плохо устроены, одежды носили ужасные.

А вместо молочных рек с кисельными берегами, текла одна единственная речка – вонючка. Вонючка от того, что больно уж самогон из нее черпали гунявый. И берега отдавали, где квашеной капустой тухлой, где прошлогодними солеными огурцами.

Царь периодически грозил своим подданным пальчиком. Типа: ай-ай-яй, вот я вам... Супруга его в своих-то палатах порядок навести не могла, что там говорить о всем царстве. Дворов надцать наберется. Паутиной заросли, жуть. Куч смердячих на задних дворах собралось, кто бы вывез.

Народ пил, гулял, воровал, да на жисть непотребную жалился. Работать никто не хотел, а если кто и хотел когда-то, то по шапке получил от стражников так, что память отшибло.

Особо ретивых нашли способ усмирить. Кого розгами высекли, кому вовсе хребет перебили. Кому рученьки белы заломили, да так что к работе они стоять перестали.

Оброком работящих обложили, карманы вывернули. Бедолаги батюшке-царю еще и должны остались. Кто утопился, кто застрелился, кто повесился. Словом, работать стало некому.

Царь не досадовал особо. Посмотрел окрест, почесал затылок и решил так. Хоть и маленькое царство, но продать еще много чего имеется. На Наш век хватит. И Нам хватит, и детям Нашим, и свите Нашей с их отпрысками.

А что народ? Так, черт с ним, с народом то. Так ему и надо! Сам виноват! Сопьется, вымрет. Естественный отбор, во как.

Думая так, царь жил в свое удовольствие со своей женой неухоженной и свитой неверной. Делал вид, что о народе своем радеет, а сам сладко ел, много пил, по другим царствам государствам шастал. Лицо там умное делал, речи всяческие произносил. Кого-то даже жизни учить пытался.

Только не слушали его советов. Никто не воспринимал всерьез царя этого. Ведь ничем его царство не славилось. Силу былую, ту, что дед в походах ратных отстоял, внук нерадивый похерил. Богатства, что родитель преумножил, бездарно растрачены и разворованы, да по сундукам в чужих царствах государствах схоронены.

За что царя такого уважать, аль любить к примеру?

И как знать, чем бы сказка наша закончилась, не приснись однажды царю этому сон.

Снятся царю палаты его белокаменные, в палатах тех тронный зал, а в зале стоят три трона. На одном дед его покойный сидит, на втором, отец, а третий трон, пустой. Царь подходит к пустому трону и сесть намеревается. Тут дед ему и говорит.

- Слушай сюда, пакостник мелкий. Мы тебя вырастили и на царствие посадили не для того, чтобы добытое нами разбазарил, пропил и продал. Преумножить сметки не хватило, так усердие проявил бы, чтобы сберечь.

Не зря народ бает: ума палата, да разума маловато. Хоть и подобрали тебя младенцем в лесу темном, но воспитание дали царское. Да видно кровь в тебе дурная, чужая. Сам добра не помнишь и другим не делаешь. Народ унижаешь, обижаешь, да обираешь.

Вот тебе слово наше.

Ежели ты в течении трех дней и ночей не исправишь, что натворил, накажем тебя, сурово накажем.

Встали дед с отцом, и пошли прочь.

- Чем накажете-то? Только и успел спросить царь.

- Ничего тебе не будет, обернувшись, ответил отец. И погрозил пальцем.

Утром царь, проснувшись, сначала было испугался. Потом поразмыслил и решил, что сон плохой от того, что вчерась выпил лишнего.

День прошел, как обычно. Пил, ел, с женой ругался, законы какие-то подписывал. Кого казнить, кого миловать. Кому дать, у кого последнее отобрать. К вечеру устал, еще корона новая давит, собака. Видно золота много да каменей драгоценных, в нее натыкано.

Подумал, что надобно умельца наказать, дабы другим неповадно было. Руки бы ему, супостату отрубить, да нельзя. Искусник-то один на все царство государство остался. А ну, как эту корону пропью, или проиграю, кто другую сработает?

С такими мыслями после плотного ужина и непродолжительного секса с ненасытной царицей, отошел наш царь ко сну.

Только заснул, опять ему сон вчерашний снится. Вновь дед с отцом наказ дают, да сроку отпускают всего два дня и две ночи.

Продрав поутру глаза, царь сперва шибко расстроился, а потом, решив, что сны плохие снятся из-за несварения желудка, успокоился, а к обеду и вовсе забыл. Сон, он и есть, сон. Что могут сделать мертвецы?

И опять день прошел без пользы для люду простого. Поехал царь, новую кобылу племенную объезжать, да земли свои заодно взором окинуть. Все ли ладно и так ли уж плохо народ его живет?

Кобыл ему по дороге сменили несколько, мерли бедные клячи с голодухи, да от плохого ухода. Чтобы царь не заподозрил неладное, на ходу некоторых даже перекрашивали.

Дороги, по которым царь со свитой своей следовал, засыпали пухом мягким, а сверху коврами устелили. По обочинам пряничных домиков наставили, чтобы глаз вседержителя любовался да радовался.

К вечеру, царь был собой доволен, спать лег в хорошем расположении духа и полной уверенности, что уж сегодня ничего плохого ему не приснится. Но ожидания его не сбылись. Вновь явились его пращуры и снова предупредили о наказании. И сроку дали ему только день, да ночь.

Утром царь не на шутку испугался и решил сделать хоть что-то полезное. Почесал затылок и поехал самолично проверять двор каретный. Все ли там ладно? Удобно ли народу его? Не жесткие ли лавки в каретах? Не скрипят ли колеса? Не развалится ли вовсе карета на полном ходу?

Целый день проверял, трудился. Даже на почтовой карете лично прокатился. Сделав соответствующие выводы, отдав надлежащие указания, отбыл в свой дворец. Вечер пролетел быстро. Опять издавал указы, утверждал законы, ссорился с женой, много пил, ел... заснул.

И пришли к нему дед его и отец. И сказали.

- Не послушал ты нас, бестолочь этакая, а зря. Не попытался хоть что-то изменить.

- Так чего слушать-то? Все равно, ничего не будет мне за сделанное. Сами батюшка сказали, что ничего не будет. Ишь, раскомандовались, прошло ваше время. Нынче я, царь, мне и править. И как в детстве высунув язык, передразнил отца с дедом. Бе-бе-бе.

- Был ты, дурнеем, сказал дед, таким и запомнят тебя.

- Ничего тебе больше не будет, сказал отец. Вовсе ничего. Призраки удалились, чтобы навсегда покинуть это Богом забытое царство.

P.S.

Поутру, не найдя супруга в опочивальне, царица обнаружила его холодное, бездыханное тело в тронном зале. Глаза царя были широко открыты, лицо обезображено страшной гримасой смеющегося безумца. Он окоченел, распластавшись на животе и протягивая руки к трону.

Врачи констатировали смерть от сердечного приступа.

Главный придворный доктор сказал вздыхая:

- Говорил я вам, Ваше Величество, что работаете слишком много. Вот сердце и не выдержало непосильных трудов и умственного напряжения!!!

Кто-то за спиной царицы злобно прошипел:

- пить меньше нужно было, баб трахать и жрать на ночь.

В толпе пронесся шепот:

- Что теперь с нами всеми будет? Будет? Будет?

И по сей день этот шепот можно услышать в шуме ветра, шелесте листвы на той земле.

Почему? Кто знает? Может эхо сильное, может, до сих пор шепчут???

 

Автор Дина Зима

 
© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.