Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания
Автор: Дина Зима   
18.06.2011 13:44

Сказка для взрослых о том, как дружили Иван и Хасан

 

Сказка для взрослых, о дружбе двух помещиков Ивана и Хасана. Сказка для взрослых, о том, как один, очень богатый и влиятельный помещик Иван, хотел выглядеть сильным и щедрым, в глазах других, влиятельных помещиков. Сказка для взрослых, о том, как помещик Иван, покупал дружбу соседа своего, помещика Хасана.

Было так в очень далекие времена, в очень несуразном и Богом забытом царстве – государстве. В царстве, где буйным цветом цвели цветы, название которым ложь, воровство и бесправие.
Жил себе в том царстве – государстве один очень знатный и богатенький помещик, и звали его, Иван. Был этот помещик настолько зажиточный, что земли у него было видимо, не видимо, и холопов на землях тех считать, не пересчитать.

Земли все его были на вес золота по тому, как в них и золота того и других богатств было великое множество. Очень кичился этим обстоятельством помещик Иван и хвастался пред своими соседями помещиками.

А чтобы не считали соседи его болтуном, Иван сокровищами земли своей швырялся на право и налево. Кому за бесценок продаст, кому в долг даст, да обратно тот долг не спросит. А иной раз сядет за карточный стол, да и проиграет столько злата, что другие игроки в изумление дикое придут, от такого огромного проигрыша. А помещику Ивану, все ни почем, знай себе, смеется, мол, не беда, много злата в землях моих, на все карточные долги хватит.

А холопов своих помещик Иван, ненавидел ненавистью лютой. Они ж, сволочи, жрать хотели кожный день и детишек плодили, как те кошки. Детишки из года в год рождались все больше хилые и хворые, а значит для поместья, бесполезные.

Ломал помещик Иван голову, как быстрее и проще от ртов лишних избавиться. И налогами непомерными холопов обкладывал, и голодом морил, и воду в их колодцах травил, все им ни почем. Живучие холопы те были.

Вот и придумал помещик Иван, как легко и просто от лишних холопов себя ослобонить. На свою потеху и для острастки людишек подневольных, стал устраивать бои кулачные. Да бои те были не до первой кровушки. До последнего вздоха одного из дерущихся холопов продолжались бои эти.

Иногда, бои эти на своих землях устраивал помещик, чаще, у других помещиков - соседей в имениях. Результат боев тех был всегда отменный. Самые здоровые и молодые холопы, а значит те, кто жрать больше всех хочет, с боев тех кулачных не возвращались. Кого насмерть забивали, кого себе для работ непосильных, грязных да потех непотребных, соседи – помещики оставляли. А те, кто возвращался, долго не жили, здоровье в боях кулачных потеряв.

Вот и выходило, что Иван, помещик, всегда с выгодой оставался. И соседи знатные его побаивались, силу чуяли, и ртов голодных меньше становилось. А что бабы холопские криком кричат, ночами волосы на себе рвут, да слезы льют по детишкам своим убиенным, так то, не беда. Бабы, они ж дуры, еще нарожают.

Однако что-то мы совсем забыли о втором помещике, Хасане. Был тот помещик ближайшим соседом богатея Ивана. Кровей он был чужих, поместье у него было не такое богатое. Земель гораздо меньше, богатств, в землях никаких не было. Но, был помещик Хасан хитер, коварен и забияка страшный, каких свет не видывал.

Помещики по-соседски то дружили, то ссорились. Однако, помещик Иван, не хотел вовсе с Хасаном отношения портить. Толи побаивался своего непредсказуемого соседа, толи в глазах других помещиков хотел выглядеть хорошо, кто знает?! Только, показательно, чтобы другие соседи видели, после кулачных боев, помещик Иван, одаривал помещика Хасана, то златом, то деньгами, то еще чем.

А Хасану, только того и надо было. Недолюбливал он своего соседа. Ненавидел за то, что земель у того больше, за то, что земли его богатствами несметными полны, холопов много. Да мало ли за что, питает ненависть один сосед к другому, фантазия бурная, причин много можно напридумать.

А холопов соседских, помещик Хасан терпеть не мог пуще, чем самого соседа. И кулаки у них больше, и спины шире, и смекалисты и бесстрашны. За помещика своего головы кладут не задумываясь. Опять же, как пройдет бой кулачный, так недосчитывается помещик Хасан самых храбрых своих холопов – воинов.

Не давала ненависть эта помещику Хасану покоя, и задумал он хитрость коварную.

Златом тем, коим помещик Иван, его от щедрот душевных наделял, Хасан стал приспешников Ивановых подкупать, дабы те, холопов, нанесших урон его поместью, выдавали слугам Хасановым без всякого разбирательства, как злодеев.

Слуги помещика Ивана, все как один были людьми продажными, вороватыми, бессовестными и безжалостными. За рубль золотой, да что там за рубль, за копейку медную, не то, что холопа господского, мать родную черту в лапы отдадут. Обрадовались они такой возможности. С одной стороны, сами обогатиться сумеют, с другой, барину своему угодят. Это сколько ртов голодных в поместье поубавится.

И стали слуги Ивановы, холопов его, как баранов, стадами на заклание гнать в поместье Хасана. И молчали остальные холопы, в страхе навлечь на себя гнев помещика своего.

Только вой бабий стоял по всем землям поместья того. Только проклятия матерей холопских, сыпались на головы слуг господских, гнавших людское стадо на расправу чужому барину, с молчаливого согласия помещика Ивана, отца родного, заступника, кормильца!

Автор Дина Зима
 
© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.