Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания
Автор: Дина Зима   
31.05.2011 19:50

Сказка для взрослых, сказка, предостережение

 

Сказка для взрослых, одиноких и мечтающих о счастье, людях. Сказка предостережение, для душевно слепых. Сказка о расплате за стремление помочь

Если с неба упала звезда, и ты успел загадать желание,

потрудись проследить за траекторией ее полета.

Может статься, она у тебя под ногами.

Не наступи, не убей, дабы не сетовать после,

мол, загадал желание, звезда упала с неба, и не сбылось.  

Сказка для взрослых, сказка, предостережение

Он сидел на своей веранде, медленно покачиваясь в старом кресле-качалке, и любовался верхушками, позолоченных последними лучами усталого вечернего солнца деревьев.

Юзеф, привычно смакуя, наслаждаясь каждым глотком, медленно отпивал коньяк из красивого, с позолоченными краями, хрустального бокала. Он делал это с завидным постоянством уже много лет. Вечерние размышления за бокалом коньяка, превратились в своеобразный ритуал, приносящий ему несказанное удовольствие.

Солнце лениво сползло за горизонт и утащило за собой нежную позолоту деревьев. Отчего те, стали безликими и безынтересными.

Он, пригубил бокал и медленно перевел взгляд на небо.

Юзеф, талантливый, некогда подающий большие надежды физик, заблудившийся в своих амбициях и желаниях. Безусловно, человек не глупый, образованный, знавший толк не только в точных науках, но и в литературе. Тонкая, и от того ранимая натура.

Некогда заядлый театрал, он переболел не только любовью к театру, но и бездарной, смазливой актрисульке. К слову сказать, и к тому, и к другому, в результате перенесенного заболевания, получил стойкий иммунитет, сопровождающийся душевной пустотой.

Кто-то сокрушался, что великий ученый так и не состоялся. Кто-то осуждал, за привычку высказывать открыто свое мнение. Кто-то, просто считал чудаком. Но, никто не знал его настоящего.

Если вечер был тихим, если не мучила головная боль, не донимали случайные визитеры, Юзеф садился в любимое кресло, пил коньяк, читал Пастернака и думал.

Он думал о науке и искусстве, о том, что не сбылось, потом, опять о науке. Он рассуждал, спорил, доказывал, но это был монолог. Как-то не сложилось, не встретился за столько лет достойный человек для диалога, длинною в жизнь.

В молодости собеседники менялись часто, и Юзеф не очень сокрушался по этому поводу. С годами, болтуны стали раздражать, а те, которые не раздражали, стали бывать в его доме реже.

Жизнь ускоряла свой бег, люди, пытаясь успеть за ее бешеным ритмом, забывали об общении, многие из тех, кто помнили, уходили в мир иной. Позже, Юзеф с удивлением заметил, что привык к одиночеству.

Зимы сменялись веснами, важные события с годами виделись пустяшными, люди, приходившие всерьез и надолго, оказывались случайными прохожими. Жизнь текла своим чередом.

Был обычный, ничем не примечательный вечер. Летний ветерок тихо играл листвой, совсем рядом пел сверчок. Он поднял глаза и увидел необычно звездное небо. Возможно, небо было обычным, просто, Он этого не помнил.

Ему стало грустно, одиноко, стало, себя жаль. Захотелось общения, участия, тепла.

- Эй, слышишь меня? Закричал Он, обращаясь к кому-то невидимому, в высь.

- Ты слышишь? Я, устал, не хочу быть один. Хочу быть счастливы-ы-ы-м

Где там твоя звезда? Я хочу загадать желание.

На самом деле, свое единственное и сокровенное желание, Юзеф давно загадал. Мало того, желание это исполнилось почти сразу, но... Толи по близорукости, толи по рассеянности, Юзеф этого не заметил. Не заметил и прошел мимо.

Стояла тишина. Сверху на него смотрели звезды. Ни одна из них не хотела покидать небосвод, в угоду неизвестному чудаковатому человеку в смешных очках, сползших на большой нос, задравшему голову к небу и близоруко щурящемуся, пытаясь что-то разглядеть в вышине.

Нет, не так. Там, высоко в небе была звездочка, которой этот человек совсем не казался чудаковатым, и уж тем более, незнакомым. Ей казалось, она знает о нем все. Что Он ест, как спит, о чем мечтает.

Ей казалось, она понимает, о чем Он думает. Она так много лет наблюдала за ним, радовалась его победам, страдала, если у него случались неудачи. Да-да, звезды, как люди. Они живут, радуются и печалятся. Иногда, они жертвуют собой, чтобы исполнилось чье-то желание.

Звездочка знала толк в людях, она много столетий наблюдала за мужчинами и женщинами. Кому-то сочувствовала, кого-то осуждала, но никогда еще не хотела исполнить чье-то желание. А Юзеф, Он достоин. Кто, если не Он. Он умный, добрый, немного забавный, чуть-чуть странный и не внимательный. Но, Он замечательный и ему плохо.

- Слышишь, прошу тебя, исполни мое желание. Я никогда, никого, ни о чем не просил. Пожалуйста, мне очень одиноко. Услышав эти слова, звездочка, приняла их на свой счет. Она была уверена, что человек обращается именно к ней, что зовет, ее, только ее.

Ей было страшно срываться с любимого места, ее пугало долгое падение в неизвестность. Все это было не важно. Важно было другое. Важно, что есть человек, который ждет помощи. Ждет помощи именно от нее, звездочка была в этом уверена.

Он увидел падающую звезду и успел загадать желание, но не заметил, как звезда упала ему на ладошку. Она говорила, просила, чтобы Он был осторожен, чтобы случайно не стряхнул ее. Но человек не слышал, Он был слишком занят своими мыслями об одиночестве, о не сбывшемся, о высоком.

Человек поднялся, и случайно стряхнув звездочку себе под ноги, наступил и шаркая комнатными туфлями, пошел в дом.

В доме человек ежился в своей одинокой постели, а на его веранде умирала звездочка, так и не успевшая исполнить желание.

Автор Дина Зима

 
© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.