Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания

Иконопись. Ученик Мастера

 

Саша БайбурдидисИконопись в жизни Александроса Байбурдидиса появилась сравнительно недавно. Он ученик мастера Антониса Цилентериса. Сейчас иконопись для Александроса, его все, увлечение, работа, любовь. Иконопись, это его жизнь. Саша не мыслит себя без написания икон.

Родился Саша, в селе Авранло, Цалского района Грузии, где компактно проживали греки.

Искусство рисования и церковь, присутствовали в его жизни с детства. Рисовали его братья, мама вязала замечательные ручные ковры, для которых Саша придумывал рисунки. Для сыновей мама специально выписывала журнал «Юный художник».

Придя однажды с мамой на службу в церковь, маленький Саша был буквально поражен красотой и величием икон. Иногда он убегал с уроков, и часами просиживал в церкви, любуясь красотой икон. Мог ли тогда, маленький мальчик, подумать, что иконопись станет смыслом его жизни.

Саша учился в русской школе, после ее окончания, уехал на Украину обучаться изобразительному искусству.

Беспорядки, начавшиеся в Грузии, вынудили Александроса оставить обучение и вернуться к матери, которая проживала одна и нуждалась в его помощи и защите.

Жизнь диктовала свои правила. Женился, родились дети.

После распада СССР, семья Александроса переехала в Грецию. Незнание языка вынуждало работать на самых низкооплачиваемых работах. Стройка, переезд в Голландию, работа помощником повара в греческом ресторане.

Вернувшись в Грецию, в Солонники, Александрос случайно узнал, что в храм Святого Дмитрия привезли икону Божьей Матери. Пошел поклониться, спросить совета, как жить дальше, чему посвятить свою жизнь.

Прошло несколько дней, гуляя по городу, в витрине магазина, где продавали иконы, Саша увидел объявление о том, что мастер дает уроки иконописи. Начал обучаться. Учитель Александроса, Антонис Цилентерис, брал его помощником, расписывать храмы. Жизнь сложилась так, что пришлось на 3 года уехать в Россию, иконописью в этот период Саша занимался редко.

Уже год, как Александрос вернулся в Грецию. С Божьей помощью, под руководством учителя Антониса, вернулся к иконописи, надеется что теперь, это навсегда.

Александросу очень нравится путешествовать и фотографировать. Он любит Россию. Восхищается ее мастерами изобразительного искусства. Особенно его пленяют работы Шишкина. Александрос любит природу, лес. Обожает русскую баню.

На вопрос, работы каких иконописцев нравятся больше, Саша ответил, что «нельзя выбирать, так как православные иконы, это не художественные работы, а духовные».

Еще Александрос считает, что «в отношениях между мужчиной и женщиной, главное, любовь к Богу, вера в него и благодарность за то, что они созданы друг для друга».

Александрос верит в любовь, он говорит: «Любовь, есть. Но мы, люди, и слабы перед высшими чувствами, поэтому, вечно любить не умеем. Каждый человек, понимает любовь по-своему и сам убивает ее своими мыслями и поступками. Поэтому, вечной может быть только духовная любовь».

На вопрос, какой Александрос представляет идеальную женщину, он ответил: «Все женщины идеальны. Мой идеал, та женщина, которая будет всегда идти по жизни рядом, которая позволит сделать себя счастливой и ответит взаимностью».

Нашим читательницам и всем российским женщинам, Александрос желает счастья и взаимной любви!

Трудной и долгой была дорога Александроса к иконописи. Однако, он считает себя самым счастливым человеком на земле. У него есть самое главное, любовь к Господу и любимое дело – иконопись. Остальное, приложится!

 
© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.