Истина



 Нажмите если понравилось

  • МАГИЯ заговоры обереги талисманы привороты гадания
Автор: Дина ЗИМА   
31.05.2011 20:02

Сказка для взрослых о том, как зайца судили

 

Сказка для взрослых, о воровстве и наказании. Сказка для взрослых для размышления по тому, как, сказка, ложь, да в ней, сами знаете, что.

Сказка для взрослых о том, как зайца судили

Произошла эта сказочная история в одном большом и глухом сказочном лесу. Жили обитатели этого леса, кто как мог. Газет не читали, телевизоров не смотрели, в сказки, соответственно, не верили. В общем, дремучие были эти звери, жуть. Копошились в своих норках, берлогах, дуплах, муравейниках. Проживали, согласно «купленным билетам» и выданным «лесным ордерам». Никому не было дела до соседа, если только тот, к примеру, не спер зимний запас ягод у кого, или по неосторожности, придя в гости, во время бурного веселья, не развалил норку хозяина.

В общем, как-то жили, соседствовали, существовали.

Стервеца, совершившего злодеяние, призывали к ответу, путем суда праведного. Судьей в этом лесу был медведь, по причине «силы своей богатырской» и «волосатости лап».

Поговаривали, что «волосатость» эта силой чудесной обладает и такой длины, что до самого глухого, большого леса достает.

Нужно сказать, что лес тот с четырех сторон охранялся дозорами, которые были устроены на четырех дубах великанах. Обитатели леса по праву этими деревьями гордились.

Таких высоких и крепких дубов, пожалуй, не было ни в одном соседнем лесу. На эти дубы иногда сам медведь забирался, чтобы поглядеть с высоты, все ли ладно во вверенном ему лесу, а заодно и на качелях, покататься, которые специально для него смастерил дятел умелец.

Охранником всего этого хозяйства назначен был заяц. Медведь, как рассуждал: вид у зайца респектабельный, шерстка чистенькая, приглаженная, в галстуке всегда. А, что в кедах на босу лапу, так спортсмен же. При случае, от преступников убежит, до медведя добежит и обо всех безобразиях поведает.

Ему, медведю, опять же, шкурой своей заячьей обязан. Медведь, как-то из пасти волка его вытащил. С тех пор заяц, на каждом пеньке прославляет его, медведя, как борца за свободу и независимость всех слабых и обездоленных.

А что безынициативен и трусоват, так только плюс ему за это. Дров не наломает, инструкцию справно исполнит, сразу к медведю побежит с докладом.

Вот однажды, когда блюстители лесного порядка решили в очередной раз исполнить возложенные на них жителями леса обязанности, оказалось, что дубов-то великанов и нету.

Жуткая шумиха поднялась в лесу. Кто дрожал от страху за свою шкурку, боясь, что теперь незамеченными придут охотники и попортят ее. Кто переживал, что непрошеные гости выгонят из родных норок и не дадут спокойно вывести потомство. Кто-то просто, дрожал за компанию.

Шум увеличивался, обрастая подробностями. Нашлись очевидцы. Сорока видела, как дубы эти спилили, изготовив из них свистульки для малышей.

Ежик видал, как те свистульки, сложив в мешок, снесли на ярмарку в чужой лес. Лиса сказывала, что когда покупала на той ярмарке кур, видела, как эти самые свистульки были проданы.

Заплачено, якобы, за эти свистульки аж 13 кочанов капусты. А кто дубы спилил, кто свистулек из них понаделал и главное, кто за них злополучную капусту срубил, осталось тайной.

Дошел этот шум и до самого медведя. Тот, почесав лапой за ухом, сперва решил, что страшного-то ничего не произошло. Желудей в лесу великое множество, вырастут из них дубы выше и крепче прежних.

Но потом, почесав лапой за ухом еще раз, принял решение виновного за это преступление назначить и примерно наказать, дабы успокоить лесонаселение.

Разбирательство было скорым, суд соответственно правым. Виновным в вышеуказанном злодеянии был назначен заяц.

Во-первых, он был записан, как штатный сторож тех самых дубов. Во-вторых, как, оказалось, обладает недопустимыми для патриота леса качествами: трусоват, жадноват и на первый взгляд, глуповат. В-третьих, в норке его, после непродолжительных поисков, была обнаружена капуста. По совокупности, как говорится, и назначили зайца, козлом отпущения.

Заяц, за определение такое на всех обиделся. Прислал медведю письмо, что, дескать, на суд он прийти не может по причине чрезвычайной занятости.

Занятость эта состояла в том, что его драгоценная зайчиха напекла пирогов с капустой и пригласила в гости всех своих близких и дальних родственников. Родственники те сбежались из всех окрестных лесов и стали с неимоверной скоростью поедать пироги, выпеченные зайчихой.

Вот заяц и подумал, что придя на суд, он рискует остаться голодным. Написал, дескать, извини косолапый, но свой желудок ближе. Вот наемся пирогов, а то когда еще придется, и приду на твой суд правый.

Получил медведь «Зайцево послание» и принял решение осудить оного без его присутствия.

Выступили на суде четыре свидетеля, дикие кабаны, жители этого же леса, которым оказывается, заяц те самые дубы продал. Выяснилось, что никто из тех дубов свистульки не делал.

Купили их кабаны для того, чтобы родственникам подарить. Чтобы те могли их в своем лесу посадить, да большие урожаи желудей собирать. Но дубы в том лесу не прижились.

Чужие кабаны, продали их в другой дальний лес. Опросили и тех свидетелей, которые купили дубы уже не за 13 кочанов капусты, а за мешок желудей. Ими оказались волки из того дальнего леса. Они хотели сделать из этих дубов бочки для меда и подарить своему главному медведю.

Но их медведь, посмотрев на дубы, решил, что бочек добротных из них не получится и забрал подарок заготовкой. Прикинул, и решение пришло как-то само собой. Послал почтового голубя с коммерческим предложением для первого владельца этих злополучных дубов.

В этом предложении было сказано, что он согласен вернуть дубы настоящему владельцу, но уже не за 13 кочанов капусты, которые были уплачены зайцу, а за четыре больших дубовых бочки, да еще наполненных диким медом высшего качества.

Возвращать ли дубы в родной лес, наш медведь еще не решил, цена уж больно кусачая. Бочек жаль, а уж о меде и говорить нечего.

Зато, как говорилось ранее, зайца признали виновным. Наказание ему вынесли суровое.

Забрали у него всю капусту, которую он со своей зайчихой не успел спрятать по тайным норкам в соседних лесах. А еще его выгнали из леса, наказав проживать на соседнем болоте вместе с жабами, и запретили возвращаться в любимую норку целый год и еще месяц.

Страшное наказание означало, что в следующем году зайчиха если и приведет потомство, то не от родного зайца, а от пробегающего мимо соседа, живущего в поле, что сразу за их лесом.

Мораль: за все в жизни должно платить, но, только зайцам, и только за ту капусту, которую спрятать или съесть не успели.

Автор Дина Зима

 
© 2017 Женский журнал Дина Зима. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Публикация материалов сайта на других ресурсах, только с письменного согласия автора.